Taboulé (salade de persil)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 citron
- 200 g de boulgour
- 2 petits pots de concentré de tomates
- 2 bottes de persil
- 2 poignées de menthe
- 3 pincées de sumac
- 2 pincées de piment
- 4 poivrons rouges
- 1 petit verre d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver le boulgour fin, puis le laisser tremper 10 min dans son double d'eau chaude avec le concentré de tomates. Quand le boulgour aura gonflé et pris une coloration rouge, vous pouvez le laisser baigner dans le peu de sauce qu'il n'aura pas bu.
Etape : 2
Faire revenir les poivrons, préalablement ciselés, dans de l'huile de tournesol. Ajouter du piment rouge (poudre) en fin de cuisson. D'autres préfèrent le Paprika, selon les goûts.
Etape : 3
Laver et ciseler le persil, les feuilles de menthe, la ciboulette. Les mettre dans un saladier et y incorporer le boulgour et les poivrons. Saler généreusement. Finir en ajoutant le sumac, le jus du citron et l'huile d'olive de façon à mouiller la salade.
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