Pâtes gratinées aux oeufs

Pâtes gratinées aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 4 oeufs
  •  Huile d'olive
  •  Basilic
  • 50 g d'emmental
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée,dans laquelle vous avez ajouté 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 10 à 15 min après ébullition.

Etape : 2

Pendant la cuisson des pâtes, cuire les oeufs au plat.

Etape : 3

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les rincer, puis les mettre dans un plat assez haut allant au four. Prendre les oeufs, découper autour du jaune que vous versez dans les pâtes, puis découper en morceaux le blanc que vous incorporez aussi dans les pâtes.

Etape : 4

Bien mélanger le tout, ajouter 1 ou 2 cuillère à café d'huile d'olive. Rincez le basilic et le hacher grossièrement et en parsemer le plat.

Etape : 5

Recouvrez d'une épaisse couche de fromage et mettez à gratiner à four chaud.

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