Boudin blanc poêlé, éventail de pommes et de foie gras

Boudin blanc poêlé, éventail de pommes et de foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 boudins blancs
  • 60 g de Foie gras
  • 4 pommes
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de calvados
  • 20 cl de crème liquide
  •  Citron
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 8 grains de poivre
  • 1 cuillère à café de gros sel

Recette

Etape : 1

Piquez les boudins avec les dents d'une fourchette. Faites-les griller dans une poêle avec 20 g de beurre en les retournant souvent.

Etape : 2

Pendant ce temps, pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en tranches. Arrosez-les aussitôt de jus de citron pour garder la chair blanche.

Etape : 3

Dans une autre poêle, faites fondre le reste du beurre et faites-y colorer les tranches de pommes environ 3 min. de chaque côté.

Etape : 4

Ecrasez soigneusement les grains de poivre et de sel dans un mortier.

Etape : 5

Dressez les boudins sur quatre assiettes de service chaudes. Disposez à côté les pommes poêlées et les lamelles de foie gras en éventail.

Etape : 6

Versez la moutarde dans la poêle ayant contenu les boudins et portez sur le feu moyen.laissez cuire quelques instants en tournant à la cuillère en bois, puis versez le calvados et la crème liquide. Salez, poivrez incorporez le persil ciselé à la sauce. Retirez du feu dès que la crème épaissit et nappez-en les boudins.

Etape : 7

Servez en décorant d'un brin de cerfeuil ou de persil. Bon appétit !!!

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