Boudin blanc poêlé, éventail de pommes et de foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 boudins blancs
- 60 g de Foie gras
- 4 pommes
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de calvados
- 20 cl de crème liquide
- Citron
- 1 cuillère à soupe de persil
- 8 grains de poivre
- 1 cuillère à café de gros sel
Recette
Etape : 1
Piquez les boudins avec les dents d'une fourchette. Faites-les griller dans une poêle avec 20 g de beurre en les retournant souvent.
Etape : 2
Pendant ce temps, pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en tranches. Arrosez-les aussitôt de jus de citron pour garder la chair blanche.
Etape : 3
Dans une autre poêle, faites fondre le reste du beurre et faites-y colorer les tranches de pommes environ 3 min. de chaque côté.
Etape : 4
Ecrasez soigneusement les grains de poivre et de sel dans un mortier.
Etape : 5
Dressez les boudins sur quatre assiettes de service chaudes. Disposez à côté les pommes poêlées et les lamelles de foie gras en éventail.
Etape : 6
Versez la moutarde dans la poêle ayant contenu les boudins et portez sur le feu moyen.laissez cuire quelques instants en tournant à la cuillère en bois, puis versez le calvados et la crème liquide. Salez, poivrez incorporez le persil ciselé à la sauce. Retirez du feu dès que la crème épaissit et nappez-en les boudins.
Etape : 7
Servez en décorant d'un brin de cerfeuil ou de persil. Bon appétit !!!
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