Caille au nid

Caille au nid

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 chou
  • 300 g de lardons fumés
  • 1 échalote
  • 4 cailles
  • 10 cl de cognac
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  • 1 ail

Recette

Etape : 1

Faire dorer les cailles dans une sauteuse, avec sel, poivre et aromates.

Etape : 2

D'un autre côté faire blanchir le choux 10mn avec un trognon de pain sec, pour enlever les odeurs.

Etape : 3

Lorsque le choux est blanchi, bien l'égoutter, et le tailler au couteau en lanières fines.

Etape : 4

Lorsque les cailles sont bien dorées, les flamber au cognac et les réserver.

Etape : 5

Dans la sauteuse où les cailles ont été dorées, mettre les lardons, l'échalote faire bien dorer, et rajouter ensuite le chou.

Etape : 6

Bien remuer afin que tous les ingrédients se mèlent au chou.

Etape : 7

Enfin, installer le chou dans un grand plat à gratin (mettre quelques gousses d'ail avec leur peau de-ci, de-là, dans le chou) et faire des nids, puis placer les cailles dorées dans les nids (on aura au préalable mis une gousse d'ail dans le croupion de la caille).

Etape : 8

Enfourner à four tiède, et laisser cuire encore 1/2 heure à 120°C.

Etape : 9

En accompagnement complémentaire, on peut rajouter quelques tomates à la provençales (et)ou des champignons de Paris poêlés.

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