Caille au nid
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 chou
- 300 g de lardons fumés
- 1 échalote
- 4 cailles
- 10 cl de cognac
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 1 ail
Recette
Etape : 1
Faire dorer les cailles dans une sauteuse, avec sel, poivre et aromates.
Etape : 2
D'un autre côté faire blanchir le choux 10mn avec un trognon de pain sec, pour enlever les odeurs.
Etape : 3
Lorsque le choux est blanchi, bien l'égoutter, et le tailler au couteau en lanières fines.
Etape : 4
Lorsque les cailles sont bien dorées, les flamber au cognac et les réserver.
Etape : 5
Dans la sauteuse où les cailles ont été dorées, mettre les lardons, l'échalote faire bien dorer, et rajouter ensuite le chou.
Etape : 6
Bien remuer afin que tous les ingrédients se mèlent au chou.
Etape : 7
Enfin, installer le chou dans un grand plat à gratin (mettre quelques gousses d'ail avec leur peau de-ci, de-là, dans le chou) et faire des nids, puis placer les cailles dorées dans les nids (on aura au préalable mis une gousse d'ail dans le croupion de la caille).
Etape : 8
Enfourner à four tiède, et laisser cuire encore 1/2 heure à 120°C.
Etape : 9
En accompagnement complémentaire, on peut rajouter quelques tomates à la provençales (et)ou des champignons de Paris poêlés.
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