Riz à la Mexicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 170 g de riz
- 480 ml d'eau
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 150 g de petit pois
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 10 cl d'huile
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre l'ail dans une casserole, ajouter 1 rondelle d'oignon et les tomates coupées en petits morceaux, ainsi que les 2 cuillères à soupe de purée, le sel et l'eau.
Etape : 2
L'idéal est de goûter, pour voir si le bouillon est bon !
Etape : 3
Dans de l'eau salée, cuire le riz pendant 30 min, ensuite le laver jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire, puis l'égoutter.
Etape : 4
Faire frire le riz dans une poêle avec l'huile, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Rajouter la carotte coupée en petits carrés et les petits pois; mélanger et ajouter le bouillon.
Etape : 5
Couvrir la poêle. Lorsque le tout commence à bouillir, baisser le feu au minimum et laisser cuire 20 min.
Etape : 6
Laisser reposer 10 min, et servir.
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