Riz à la Mexicaine

Riz à la Mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 170 g de riz
  • 480 ml d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 150 g de petit pois
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl d'huile
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre l'ail dans une casserole, ajouter 1 rondelle d'oignon et les tomates coupées en petits morceaux, ainsi que les 2 cuillères à soupe de purée, le sel et l'eau.

Etape : 2

L'idéal est de goûter, pour voir si le bouillon est bon !

Etape : 3

Dans de l'eau salée, cuire le riz pendant 30 min, ensuite le laver jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire, puis l'égoutter.

Etape : 4

Faire frire le riz dans une poêle avec l'huile, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Rajouter la carotte coupée en petits carrés et les petits pois; mélanger et ajouter le bouillon.

Etape : 5

Couvrir la poêle. Lorsque le tout commence à bouillir, baisser le feu au minimum et laisser cuire 20 min.

Etape : 6

Laisser reposer 10 min, et servir.

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