Carbonade flamande façon grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.2 kg de boeuf
- 2 oignons
- Bière
- 2 tranches de pain
- Moutarde
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faites brunir la viande coupée en dés.
Etape : 2
Lorsque les morceaux sont colorés de toutes parts, mettez les dans une cocotte.
Etape : 3
Dans la poêle, faites suer 2 gros oignons coupés grossièrement, puis déglacez avec la bière.
Etape : 4
Versez cette préparation dans la cocotte, veillez à bien couvrir la viande (rajoutez de la bière si nécessaire).
Etape : 5
Ajoutez 2 tranches de pain bien tartinées de moutarde et le bouquet garni. Salez et poivrez.
Etape : 6
Laissez mijoter une heure.
Etape : 7
Avant de servir, déposez la viande dans un plat, mixez la sauce puis versez-la dans le plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette