Carbonade flamande façon grand-mère

Carbonade flamande façon grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.2 kg de boeuf
  • 2 oignons
  •  Bière
  • 2 tranches de pain
  •  Moutarde
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faites brunir la viande coupée en dés.

Etape : 2

Lorsque les morceaux sont colorés de toutes parts, mettez les dans une cocotte.

Etape : 3

Dans la poêle, faites suer 2 gros oignons coupés grossièrement, puis déglacez avec la bière.

Etape : 4

Versez cette préparation dans la cocotte, veillez à bien couvrir la viande (rajoutez de la bière si nécessaire).

Etape : 5

Ajoutez 2 tranches de pain bien tartinées de moutarde et le bouquet garni. Salez et poivrez.

Etape : 6

Laissez mijoter une heure.

Etape : 7

Avant de servir, déposez la viande dans un plat, mixez la sauce puis versez-la dans le plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette