Faisan au foie gras

Faisan au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 2 escalopes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Il faut une poêle en cuivre et un cuit vapeur en plus du four

Etape : 2

Recette assez délicate, dans la mesure ou plusieurs cuissons coexistent.

Etape : 3

D'abord faire revenir le faisan sur toutes les faces dans la poêle en cuivre avec un peu de beurre et d'huile afin de le colorer.

Etape : 4

Lever les suprêmes avec leur peau et les cuire à la vapeur. Pendant ce temps après les avoir salé, poivré et coupé en 2 ou 3 morceaux, introduire les escalopes de foie dans le reste du faisan avant de le cuire au four préchauffé avec un grand verre d'eau chaude à côté du plat (attention, ça va vite ! Surtout si vous les avez faits revenir à feu vif avant).

Etape : 5

Une fois que vos faisans sont cuits, remonter les suprêmes cuits à la vapeur sur le reste de la carcasse avant de servir une cuisse et un suprême par personne avec la farce et des pâtes fraiches.

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