Faisan au foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 faisan
- 2 escalopes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Il faut une poêle en cuivre et un cuit vapeur en plus du four
Etape : 2
Recette assez délicate, dans la mesure ou plusieurs cuissons coexistent.
Etape : 3
D'abord faire revenir le faisan sur toutes les faces dans la poêle en cuivre avec un peu de beurre et d'huile afin de le colorer.
Etape : 4
Lever les suprêmes avec leur peau et les cuire à la vapeur. Pendant ce temps après les avoir salé, poivré et coupé en 2 ou 3 morceaux, introduire les escalopes de foie dans le reste du faisan avant de le cuire au four préchauffé avec un grand verre d'eau chaude à côté du plat (attention, ça va vite ! Surtout si vous les avez faits revenir à feu vif avant).
Etape : 5
Une fois que vos faisans sont cuits, remonter les suprêmes cuits à la vapeur sur le reste de la carcasse avant de servir une cuisse et un suprême par personne avec la farce et des pâtes fraiches.
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