Macaronis à la tunisienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g d'agneau
- 4 tomates
- Tomate
- 1 cuillère à soupe d'harissa
- 1 poivron
- 1 gousse d'ail
- 250 g de macaroni
- Fromage
- 100 g de pois chiches
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Confectionner la sauce tunisienne : chauffer l'huile, puis faire rissoler la viande déjà coupée en morceaux et assaisonner de sel et de poivre.
Etape : 2
Ajouter le jus de tomate fraiche et la tomate concentrée, la harissa, l'ail haché et les pois chiches.
Etape : 3
Faire revenir le tout pour dégager l'acidité de la tomate.
Etape : 4
Mouiller, ajouter la feuille de laurier, puis couvrir et laisser cuire 10 min.
Etape : 5
Avant la fin de la cuisson, ajouter le poivron entier. Terminer la cuisson, rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Cuire les macaronis 12 min dans une eau bouillante salée. Egoutter. Mélanger pâte et sauce.
Etape : 7
Servir en disposant viande et poivron sur le dessus du plat.
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