Macaronis à la tunisienne

Macaronis à la tunisienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g d'agneau
  • 4 tomates
  •  Tomate
  • 1 cuillère à soupe d'harissa
  • 1 poivron
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de macaroni
  •  Fromage
  • 100 g de pois chiches
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Confectionner la sauce tunisienne : chauffer l'huile, puis faire rissoler la viande déjà coupée en morceaux et assaisonner de sel et de poivre.

Etape : 2

Ajouter le jus de tomate fraiche et la tomate concentrée, la harissa, l'ail haché et les pois chiches.

Etape : 3

Faire revenir le tout pour dégager l'acidité de la tomate.

Etape : 4

Mouiller, ajouter la feuille de laurier, puis couvrir et laisser cuire 10 min.

Etape : 5

Avant la fin de la cuisson, ajouter le poivron entier. Terminer la cuisson, rectifier l'assaisonnement.

Etape : 6

Cuire les macaronis 12 min dans une eau bouillante salée. Egoutter. Mélanger pâte et sauce.

Etape : 7

Servir en disposant viande et poivron sur le dessus du plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette