Rôti de Porc gingembre confit et abricots secs

Rôti de Porc gingembre confit et abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 150 g de gingembre confit
  • 250 g d'abricot
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses de vanille
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 5 caramboles
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Détailler le gingembre confit en lamelles fines.

Etape : 2

Dans le rôti, pratiquer des entailles, puis y mettre les morceaux de gingembre et les abricots secs.

Etape : 3

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Assaisonner le roti de poivre et herbes de provence. Le faire dorer.

Etape : 4

Couvrir et laisser cuire 1h à feu doux en le retournant.

Etape : 5

Puis ajouter oignons et carottes, saler et couvrir le reste du temps indiqué.

Etape : 6

Ensuite le réserver (dans de l'alu).

Etape : 7

Déglacer le récipient avec le bouillon de volaille. Filtrer et faire réduire de moitié. Mettre à infuser la vanille fendue.

Etape : 8

Laver les caramboles, les détailler en étoiles et les faire blanchir 2 minutes. Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin en versant dessus la sauce mélangée aux oeufs. Saler, poivrer et muscader.

Etape : 9

Faire cuire 15 min au four préchauffé à 180°C.

Etape : 10

Découper le rôti et l'accompagner des caramboles et de la sauce.

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