Rôti de Porc gingembre confit et abricots secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 150 g de gingembre confit
- 250 g d'abricot
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 gousses de vanille
- 30 cl de bouillon de volaille
- 5 caramboles
- 200 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- Muscade
Recette
Etape : 1
Détailler le gingembre confit en lamelles fines.
Etape : 2
Dans le rôti, pratiquer des entailles, puis y mettre les morceaux de gingembre et les abricots secs.
Etape : 3
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Assaisonner le roti de poivre et herbes de provence. Le faire dorer.
Etape : 4
Couvrir et laisser cuire 1h à feu doux en le retournant.
Etape : 5
Puis ajouter oignons et carottes, saler et couvrir le reste du temps indiqué.
Etape : 6
Ensuite le réserver (dans de l'alu).
Etape : 7
Déglacer le récipient avec le bouillon de volaille. Filtrer et faire réduire de moitié. Mettre à infuser la vanille fendue.
Etape : 8
Laver les caramboles, les détailler en étoiles et les faire blanchir 2 minutes. Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin en versant dessus la sauce mélangée aux oeufs. Saler, poivrer et muscader.
Etape : 9
Faire cuire 15 min au four préchauffé à 180°C.
Etape : 10
Découper le rôti et l'accompagner des caramboles et de la sauce.
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