Cuisses de grenouilles au curry (Vietnam)

Cuisses de grenouilles au curry (Vietnam)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de cuisse de grenouille
  • 2 grains d'ail
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 morceau de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 3 anis
  • 3 brins de citronnelle
  • 5 cuillères à soupe de curry
  • 1 oignon
  • 0.5 l de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Bien laver les cuisses de grenouilles. Assaisonner avec du sel, poivre, 3 cuillères de curry + la moitié de l'ail écrasé et de l'oignon haché. Laisser reposer 20 minutes.

Etape : 2

Faire revenir le reste de l'oignon et l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 3

Ajouter les clous de girofle, l'anis étoilé, la cannelle, le reste du curry et la citronnelle puis les cuisses de grenouilles. Faire revenir le tout 3 ou 4 minutes.

Etape : 4

Verser la moitié du lait de coco + le bouillon (le liquide doit juste couvrir les cuisses de grenouilles). Ajuster l'assaisonnement et laisser cuire à découvert 25 minutes à feu moyen. La sauce doit réduire de moitié.

Etape : 5

Lorsque les cuisses de grenouilles sont cuites, mettre le lait de coco restant. Remuer bien et éteindre le feu.

Etape : 6

Servir dans un plat avec quelques feuilles de coriandre ciselées par dessus et avec du riz blanc.

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