Cuisses de grenouilles au curry (Vietnam)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de cuisse de grenouille
- 2 grains d'ail
- 50 cl de lait de coco
- 1 morceau de cannelle
- 5 clous de girofle
- 3 anis
- 3 brins de citronnelle
- 5 cuillères à soupe de curry
- 1 oignon
- 0.5 l de bouillon
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Bien laver les cuisses de grenouilles. Assaisonner avec du sel, poivre, 3 cuillères de curry + la moitié de l'ail écrasé et de l'oignon haché. Laisser reposer 20 minutes.
Etape : 2
Faire revenir le reste de l'oignon et l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 3
Ajouter les clous de girofle, l'anis étoilé, la cannelle, le reste du curry et la citronnelle puis les cuisses de grenouilles. Faire revenir le tout 3 ou 4 minutes.
Etape : 4
Verser la moitié du lait de coco + le bouillon (le liquide doit juste couvrir les cuisses de grenouilles). Ajuster l'assaisonnement et laisser cuire à découvert 25 minutes à feu moyen. La sauce doit réduire de moitié.
Etape : 5
Lorsque les cuisses de grenouilles sont cuites, mettre le lait de coco restant. Remuer bien et éteindre le feu.
Etape : 6
Servir dans un plat avec quelques feuilles de coriandre ciselées par dessus et avec du riz blanc.
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