Lapin sauce aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 125 ml d'huile d'olive
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 g de tomate pelée
- 250 ml de vin blanc
- 100 g d'amande
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer les morceaux de lapin, les faire sauter à feu vif dans de l'huile.
Etape : 2
A feu vif, ajouter l'ail et l'oignon. saupoudrer de farine puis incorporer les tomates.
Etape : 3
Mouiller avec le vin blanc et 250 ml d'eau.
Etape : 4
Ajouter les amandes en poudre, le thym, le laurier et resaler un peu.
Etape : 5
A couvert, laisser mijoter 45 mn en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Attention à la cuisson de la viande : le lapin est délicat à cuire et l'amande absorde le liquide. La sauce peut rapidement s'assécher !
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