Lapin sauce aux amandes

Lapin sauce aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 125 ml d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 250 g de tomate pelée
  • 250 ml de vin blanc
  • 100 g d'amande
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler et poivrer les morceaux de lapin, les faire sauter à feu vif dans de l'huile.

Etape : 2

A feu vif, ajouter l'ail et l'oignon. saupoudrer de farine puis incorporer les tomates.

Etape : 3

Mouiller avec le vin blanc et 250 ml d'eau.

Etape : 4

Ajouter les amandes en poudre, le thym, le laurier et resaler un peu.

Etape : 5

A couvert, laisser mijoter 45 mn en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Attention à la cuisson de la viande : le lapin est délicat à cuire et l'amande absorde le liquide. La sauce peut rapidement s'assécher !

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