Chili con carne mijoté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 1h04
Ingrédients
- Boeuf
- Haricots rouges
- 10 poivrons verts
- 10 oignons
- 15 gousses d'ail
- 2.5 kg de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 5 cuillères à café d'origan
- Poivre
- Sel
- Piment vert
Recette
Etape : 1
Couper la viande en dés de 1 cm, couper les poivrons en petits morceaux, couper le piment en tout petits morecaux. Hâcher l'ail et l'oignon.
Etape : 2
Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile sans qu'ils brunissent, puis mettre poivrons et piments pour les faire "suer".
Etape : 3
Mettre ensuite la viande afin qu'elle revienne a feu vif : on ne doit pas voir de viande rouge a la fin.
Etape : 4
Mettre la sauce tomate avec l'origan, le cumin, le sel, le poivre et le tabasco.
Etape : 5
Faire cuire 1h a feu tres doux (cela doit quand même mijoter) puis ajouter les haricots égouttés.
Etape : 6
Laissez mijoter 4h minimum en remuant de temps en temps.
Etape : 7
L'idéal est de le cuire une premiere fois la veille, puis de le recuire 2h le jour où on le mange.
Etape : 8
A servir avec du riz blanc, du gruyere râpé et de la crème fraiche liquide et des tacos de mais.
Etape : 9
Boire de la bière (mexicaine) avec ou de la tequila en apéritif.
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