Chili con carne mijoté

Chili con carne mijoté

  • Part(s) / Personne(s) : 40 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 1h04

Ingrédients

  •  Boeuf
  •  Haricots rouges
  • 10 poivrons verts
  • 10 oignons
  • 15 gousses d'ail
  • 2.5 kg de sauce tomate
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 5 cuillères à café d'origan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment vert

Recette

Etape : 1

Couper la viande en dés de 1 cm, couper les poivrons en petits morceaux, couper le piment en tout petits morecaux. Hâcher l'ail et l'oignon.

Etape : 2

Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile sans qu'ils brunissent, puis mettre poivrons et piments pour les faire "suer".

Etape : 3

Mettre ensuite la viande afin qu'elle revienne a feu vif : on ne doit pas voir de viande rouge a la fin.

Etape : 4

Mettre la sauce tomate avec l'origan, le cumin, le sel, le poivre et le tabasco.

Etape : 5

Faire cuire 1h a feu tres doux (cela doit quand même mijoter) puis ajouter les haricots égouttés.

Etape : 6

Laissez mijoter 4h minimum en remuant de temps en temps.

Etape : 7

L'idéal est de le cuire une premiere fois la veille, puis de le recuire 2h le jour où on le mange.

Etape : 8

A servir avec du riz blanc, du gruyere râpé et de la crème fraiche liquide et des tacos de mais.

Etape : 9

Boire de la bière (mexicaine) avec ou de la tequila en apéritif.

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