Lotte vapeur farcie aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 600 g de lotte
- 800 g de légume
- 3 cuillères à café de paprika
- Poivre
- Sel
- Herbes aromatiques
Recette
Etape : 1
Demandez à votre poissonnier de retirer l'arête centrale du poisson sans séparer les deux parties.
Etape : 2
Lavez, hâchez menu les herbes aromatiques et farcissez-en le poisson en formant un rôti et ficelez-le.
Etape : 3
Tranchez en 4 parts égales et saupoudrez-les de paprika.
Etape : 4
Enveloppez chaque médaillon de poisson dans du film étirable.
Etape : 5
Chauffez l'eau dans une cocotte (ou tout autre récipient pour cuisson vapeur).
Etape : 6
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez le mélange de légumes surgelés, comptez 7 mn à partir de la reprise de l'ébullition et égouttez.
Etape : 7
Dès l'apparition de la vapeur dans la cocotte, placez les médaillons de lottes dans le panier perforé et laissez cuire 3 mn.
Etape : 8
Retirez le film qui enveloppe le poisson et dressez chaque médaillon sur une assiette, entouré des légumes.
Etape : 9
Arrosez d'un trait d'huile d'olive. Poivrez et servez aussitôt.
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