Daube de sanglier au cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h45
Ingrédients
- 2 kg de sanglier
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 4 clous de girofle
- 2 carottes
- 1 poignée de sel
- 1 poignée de poivre
- Thym
- Laurier
- Orange
- 1 verre de vinaigre
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 l de vin rouge
- 1 verre de cognac
- 50 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Faire la marinade avec tout les ingrédients (sauf l'eau et le cognac), en couches intercalées avec la viande coupée en cubes. Laisser mariner pendant 24h.
Etape : 2
Egoutter la viande et la faire saisir, puis ajouter la marinade et l'eau. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter pendant 3h 1/2.
Etape : 3
Rajouter 2 cuillères à soupe de farine diluée dans un peu de jus, puis faire mijoter encore 15 minutes.
Etape : 4
Faire mijoter 15 minutes supplémentaires en ajoutant le cognac.
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