Daube de sanglier au cognac

Daube de sanglier au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h45

Ingrédients

  • 2 kg de sanglier
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 clous de girofle
  • 2 carottes
  • 1 poignée de sel
  • 1 poignée de poivre
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Orange
  • 1 verre de vinaigre
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 l de vin rouge
  • 1 verre de cognac
  • 50 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Faire la marinade avec tout les ingrédients (sauf l'eau et le cognac), en couches intercalées avec la viande coupée en cubes. Laisser mariner pendant 24h.

Etape : 2

Egoutter la viande et la faire saisir, puis ajouter la marinade et l'eau. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter pendant 3h 1/2.

Etape : 3

Rajouter 2 cuillères à soupe de farine diluée dans un peu de jus, puis faire mijoter encore 15 minutes.

Etape : 4

Faire mijoter 15 minutes supplémentaires en ajoutant le cognac.

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