Selle de sanglier sauce grand veneur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 sanglier
- 3 pommes
- 6 cuillères à soupe de compote
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Thym
- 1.5 l de vin rouge
- 7 cl de vinaigre de vin
- 5 cl d'huile
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Sauge
- 4 épices
- 2 clous de girofle
- 6 genièvre
- 2 pincées de poivre de Cayenne
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de compote
- 4 brins de persil
Recette
Etape : 1
Prévoir 24 h de macération.
Etape : 2
Faites revenir les légumes de la marinade dans l'huile,
Etape : 3
mouillez avec le vin et le vinaigre et assaisonnez avec les épices.
Etape : 4
Laissez cuire pendant 15 min. Une fois refroidie, versez-la sur la selle et mettez à mariner au frais pendant 24 h.
Etape : 5
Le lendemain, préparez fa sauce: faites blondir la farine dans 50 g de beurre, versez-y la marinade et laissez cuire 45 min en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Filtrez la sauce. Remettez sur le feu et laissez à nouveau frémir 30 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, égouttez la selle, enduisez-la de beurre, de poivre et de thym et mettez la à cuire au four préchauffé th7 (210°C) pendant 40 min.
Etape : 8
15 min avant la fin de la cuisson de la selle, ajoutez dans le four les pommes épluchées coupées en deux, évidées et garnies de compote d'airelles.
Etape : 9
Ajoutez la cuillerée de compote d'airelles dans la sauce et fouettez-la avec le reste de beurre. Ajoutez le persil haché.
Etape : 10
Servez la selle entourée des pommes et nappez de sauce
Etape : 11
Servez le reste en saucière.
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