Selle de sanglier sauce grand veneur

Selle de sanglier sauce grand veneur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 sanglier
  • 3 pommes
  • 6 cuillères à soupe de compote
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Thym
  • 1.5 l de vin rouge
  • 7 cl de vinaigre de vin
  • 5 cl d'huile
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Sauge
  • 4 épices
  • 2 clous de girofle
  • 6 genièvre
  • 2 pincées de poivre de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de compote
  • 4 brins de persil

Recette

Etape : 1

Prévoir 24 h de macération.

Etape : 2

Faites revenir les légumes de la marinade dans l'huile,

Etape : 3

mouillez avec le vin et le vinaigre et assaisonnez avec les épices.

Etape : 4

Laissez cuire pendant 15 min. Une fois refroidie, versez-la sur la selle et mettez à mariner au frais pendant 24 h.

Etape : 5

Le lendemain, préparez fa sauce: faites blondir la farine dans 50 g de beurre, versez-y la marinade et laissez cuire 45 min en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Filtrez la sauce. Remettez sur le feu et laissez à nouveau frémir 30 min.

Etape : 7

Pendant ce temps, égouttez la selle, enduisez-la de beurre, de poivre et de thym et mettez la à cuire au four préchauffé th7 (210°C) pendant 40 min.

Etape : 8

15 min avant la fin de la cuisson de la selle, ajoutez dans le four les pommes épluchées coupées en deux, évidées et garnies de compote d'airelles.

Etape : 9

Ajoutez la cuillerée de compote d'airelles dans la sauce et fouettez-la avec le reste de beurre. Ajoutez le persil haché.

Etape : 10

Servez la selle entourée des pommes et nappez de sauce

Etape : 11

Servez le reste en saucière.

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