Poulet à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 40 g de beurre
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 60 cl d'eau
- Poivre
- Sel
- Farine
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 cl de crème
Recette
Etape : 1
Découper à cru une volaille de Bresse. Faire fondre dans une sauteuse un bon morceau de beurre avec un gros oignon émincé et une feuille de laurier.
Etape : 2
Y mettre à colorer les morccaux du poulet, puis singer d'un peu de farine et laisser encore blondir en remuant.
Etape : 3
Mouiller alors de 3 ou 4 verres d'eau, saler, poivrer, bien mélanger et
Etape : 4
faire cuire une demi-heure à feu doux, à couvert.
Etape : 5
Retirer les morceaux de poulet, les égoutter et les tenir au chaud.
Etape : 6
Faire bien réduire le bouillon de cuisson et, lorsqu'il est presque
Etape : 7
évaporé, mouiller d'un demi-litre de crème double dans laquelle vous
Etape : 8
aurez battu quatre jaunes d'oeufs.
Etape : 9
Monter en température sans bouillir et passer au chinois cette crème sur
Etape : 10
la volaille.
Etape : 11
Maintenir au chaud quelques minutes et servir.
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