Poulet à la crème

Poulet à la  crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 60 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Farine
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 cl de crème

Recette

Etape : 1

Découper à cru une volaille de Bresse. Faire fondre dans une sauteuse un bon morceau de beurre avec un gros oignon émincé et une feuille de laurier.

Etape : 2

Y mettre à colorer les morccaux du poulet, puis singer d'un peu de farine et laisser encore blondir en remuant.

Etape : 3

Mouiller alors de 3 ou 4 verres d'eau, saler, poivrer, bien mélanger et

Etape : 4

faire cuire une demi-heure à feu doux, à couvert.

Etape : 5

Retirer les morceaux de poulet, les égoutter et les tenir au chaud.

Etape : 6

Faire bien réduire le bouillon de cuisson et, lorsqu'il est presque

Etape : 7

évaporé, mouiller d'un demi-litre de crème double dans laquelle vous

Etape : 8

aurez battu quatre jaunes d'oeufs.

Etape : 9

Monter en température sans bouillir et passer au chinois cette crème sur

Etape : 10

la volaille.

Etape : 11

Maintenir au chaud quelques minutes et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette