Cul de lapin au muscadet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 lapin
- 250 g de lard
- 50 cl de muscadet
- 1 carotte
- 12 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
A préparer la veille.
Etape : 2
Piquer de lardons gras un cul de lapin (il faut une jeune bête de quatre à six mois).
Etape : 3
Saler et poivrer.
Etape : 4
Couper en lardons 125 g de lard gras.
Etape : 5
Faire une marinade avec muscadet, ail écrasé, poivre, bouquet garni, une carotte en rouelles et 12 échalotes.
Etape : 6
Y mettre le lapin et les lardons pendant deux jours en arrosant de temps en temps.
Etape : 7
Faire rôtir le cul du lapin au four à 200°C (thermostat 6-7), en arrosant de beurre salé.
Etape : 8
En casserole faire un petit roux blond, le mouiller de la marinade
Etape : 9
passée.
Etape : 10
Y ajouter les échalotes hachées et les lardons et tourner, sur feu doux,
Etape : 11
jusqu'à ce que la sauce soit à point.
Etape : 12
Avant de servir, y ajouter le jus du rôti, mélanger et napper le cul du
Etape : 13
lapin de cette sauce.
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