Cul de lapin au muscadet

Cul de lapin au muscadet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 250 g de lard
  • 50 cl de muscadet
  • 1 carotte
  • 12 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

A préparer la veille.

Etape : 2

Piquer de lardons gras un cul de lapin (il faut une jeune bête de quatre à six mois).

Etape : 3

Saler et poivrer.

Etape : 4

Couper en lardons 125 g de lard gras.

Etape : 5

Faire une marinade avec muscadet, ail écrasé, poivre, bouquet garni, une carotte en rouelles et 12 échalotes.

Etape : 6

Y mettre le lapin et les lardons pendant deux jours en arrosant de temps en temps.

Etape : 7

Faire rôtir le cul du lapin au four à 200°C (thermostat 6-7), en arrosant de beurre salé.

Etape : 8

En casserole faire un petit roux blond, le mouiller de la marinade

Etape : 9

passée.

Etape : 10

Y ajouter les échalotes hachées et les lardons et tourner, sur feu doux,

Etape : 11

jusqu'à ce que la sauce soit à point.

Etape : 12

Avant de servir, y ajouter le jus du rôti, mélanger et napper le cul du

Etape : 13

lapin de cette sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette