Poivrons farcis façon hakka (chinois)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de poisson
- 1 oignon
- 1 mandarine
- Sel
- 4 poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce huître
- Huile
- 1.5 cuillères à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Faire tremper la peau de mandarine dans un bol d'eau pendant 15 mn.
Etape : 2
Pendant ce temps hacher au robot les filets de poissons (préalablement coupés en morceaux). La farce obtenue doit être la plus fine possible, donc procédez par petites quantités. Rajouter avec la dernière partie de poisson à hacher, ajouter l'oignon vert (nettoyé et les racines coupées) et la peau de mandarine égouttée.
Etape : 3
Diluer 1 cuillère à café de sel dans un bol d'eau. Pétrir la farce et incorporer l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une farce homogène.
Etape : 4
Laver et couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines et les farcir de la farce de poissons. Réserver.
Etape : 5
Emincer l'oignon et hacher l'ail.
Etape : 6
Dans une sauteuse, sur feu fort, verser un peu d'huile et faire dorer les oignons et l'ail. Ajouter les poivrons côté farce et laisser cuire à feu doux 7 mn. Rajouter 5 mm d'eau dans le fond de la sauteuse et la sauce huître. A ébullition, couvrir 3 mn.
Etape : 7
Entre-temps délayer la Maïzena avec un peu d'eau et la sauce de soja. Rajouter la préparation dans la sauteuse, attendre que la sauce s'épaississe et retirer du feu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette