Empanadas au fromage (Mexique)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Empanadas au fromage (Mexique)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 175 g de farine de maïs
  • 50 g de farine
  • 25 g de panure
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Mélanger les 2 farines avec la pannure (+ sel et poivre à volonté), puis ajouter de l'eau pour former une pâte souple mais résistante.

Etape : 2

Laisser reposer la pâte pendant 10 à 15 min.

Etape : 3

Confectionner des boulettes rondes d'environ 3cm de diamètre avec la pâte, puis étaler les boulettes de façon à obtenir des disques plats.

Etape : 4

Ajouter à l'intérieur de ces disques une légère couche de fromage, puis refermer ceux-ci en formant 1/2 disque avec la pâte.

Etape : 5

Faire frire les 'Empanadas' dans de l'huile bouillante, jusqu'à ce qu'elles dorent.

Etape : 6

C'est prêt !

Etape : 7

Servir avec des tomates ou du guacamole, ou encore en accompagnement d'un chili.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 764 fois

Partager cette Recette