Empanadas au fromage (Mexique)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 175 g de farine de maïs
- 50 g de farine
- 25 g de panure
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Mélanger les 2 farines avec la pannure (+ sel et poivre à volonté), puis ajouter de l'eau pour former une pâte souple mais résistante.
Etape : 2
Laisser reposer la pâte pendant 10 à 15 min.
Etape : 3
Confectionner des boulettes rondes d'environ 3cm de diamètre avec la pâte, puis étaler les boulettes de façon à obtenir des disques plats.
Etape : 4
Ajouter à l'intérieur de ces disques une légère couche de fromage, puis refermer ceux-ci en formant 1/2 disque avec la pâte.
Etape : 5
Faire frire les 'Empanadas' dans de l'huile bouillante, jusqu'à ce qu'elles dorent.
Etape : 6
C'est prêt !
Etape : 7
Servir avec des tomates ou du guacamole, ou encore en accompagnement d'un chili.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 855 fois
Partager cette Recette