Rôti de veau aux fruits secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 800 g de rôti de veau
- 1 oignon
- 50 g de pignons
- 125 g de raisins secs
- 0.5 verres de vin blanc
- Miel
- Sauce worcestershire
Recette
Etape : 1
Coupez grossièrement l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Etape : 2
Mettez dans la même sauteuse le rôti de veau, de façon à le faire dorer.
Etape : 3
Une fois doré sur toutes les faces, placez-le dans un plat allant au four. Disposez les oignons autour du rôti, puis les raisins secs.
Etape : 4
Mélangez dans un bol un demi-verre de vin blanc, deux cuillères à soupe de miel d’acacia et une cuillère à café de Worcestershire sauce (mais vous pouvez faire sans, question de goûts).
Etape : 5
Arrosez le rôti de tout ce mélange. Enfournez à four chaud à 210°C (thermostat 7). Laissez cuire le rôti pendant 35 à 40 min, en l'arrosant de son jus à mi-cuisson.
Etape : 6
Pendant la cuisson, faites dorer les pignons de pin dans une poêle.
Etape : 7
Mélangez les pignons à la sauce juste avant de servir.
Etape : 8
Servez avec du riz sauvage et/ou des haricots verts.
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