Mo po tofu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 2 tranches de jambon blanc
- 100 g de tofu
- 5 champignons
- 1 bouillon
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 morceaux de sucre roux
- 0.5 cuillères à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Recette
Etape : 1
Prendre le soin de faire tremper les champignons parfumés un peu avant de commencer à cuisiner. Préparer également le bouillon.
Etape : 2
Laver et émincer finement les poireaux de façon à faire des petites rondelles, les faire revenir dans une cocotte en fonte avec l'huile.
Etape : 3
Pendant que les poireaux fondent un peu et se colorent, couper les 2 tranches de jambon blanc en fines lanières ou en petits carrés, couper le tofu en petits cubes et les champignons en fines lanières.
Etape : 4
Quand les poireaux commencent à être fondants, ajouter le jambon et les champigons, la sauce de soja et les morceaux de sucre. Laisser colorer un peu, couvrir avec le bouillon.
Etape : 5
Dès l'ébullition, ajouter les carrés de tofu et le piment. Laisser mijoter sur feux doux entre 20 minutes et 1/2 heure, couvert à moitié.
Etape : 6
Avant de servir : mettre la maïzena dans un petit ramequin et la délayer avec une cuillère à soupe (ou plus) de la sauce prélevée dans la cocotte. Verser ensuite le mélange sur la préparation, attendre une ou deux minutes en mélangeant et enlever du feu.
Etape : 7
Ajouter le filet d'huile de sésame et servir avec du riz parfumé.
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