Mo po tofu

Mo po tofu

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100 g de tofu
  • 5 champignons
  • 1 bouillon
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 morceaux de sucre roux
  • 0.5 cuillères à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Recette

Etape : 1

Prendre le soin de faire tremper les champignons parfumés un peu avant de commencer à cuisiner. Préparer également le bouillon.

Etape : 2

Laver et émincer finement les poireaux de façon à faire des petites rondelles, les faire revenir dans une cocotte en fonte avec l'huile.

Etape : 3

Pendant que les poireaux fondent un peu et se colorent, couper les 2 tranches de jambon blanc en fines lanières ou en petits carrés, couper le tofu en petits cubes et les champignons en fines lanières.

Etape : 4

Quand les poireaux commencent à être fondants, ajouter le jambon et les champigons, la sauce de soja et les morceaux de sucre. Laisser colorer un peu, couvrir avec le bouillon.

Etape : 5

Dès l'ébullition, ajouter les carrés de tofu et le piment. Laisser mijoter sur feux doux entre 20 minutes et 1/2 heure, couvert à moitié.

Etape : 6

Avant de servir : mettre la maïzena dans un petit ramequin et la délayer avec une cuillère à soupe (ou plus) de la sauce prélevée dans la cocotte. Verser ensuite le mélange sur la préparation, attendre une ou deux minutes en mélangeant et enlever du feu.

Etape : 7

Ajouter le filet d'huile de sésame et servir avec du riz parfumé.

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