Lapin en gelée

Lapin en gelée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 0.75 l de bouillon de volaille
  •  Herbes de Provence
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte, dans un peu d'huile ou de beurre.

Etape : 2

Emincer les oignons et les carottes et les ajouter au lapin. Saler et poivrer. Ajouter les herbes de Provence, le thym, le laurier, le persil, l'ail et le bouillon de volaille.

Etape : 3

Couvrir et faire mijoter 1h30.

Etape : 4

Laisser un peu refroidir, puis désosser les morceaux de lapin et les placer dans un plat de service. Passer le jus au tamis et y ajouter le cognac. Verser le tout sur le lapin.

Etape : 5

Mettre le plat au réfrigérateur, pour que le jus prenne en gelée.

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