Pintadeau au riesling et raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pintadeaux
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 25 cl de riesling
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 1 boîte de raisin blanc
- Maïzena
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les pintadeaux sur tous les côtés dans un mélange beurre/huile afin de leur faire prendre couleur.
Etape : 2
Jeter le surplus de matière grasse, refaire chauffer, ajouter le cognac et flamber.
Etape : 3
Ajouter le riesling sur les pintadeaux.
Etape : 4
Laisser cuire à feu doux pendant ± 45 mn en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Lorsque les pintadeaux sont cuits, les tenir au chaud (dans un four à 100°C ) .
Etape : 7
Ajouter la crème fraîche au jus de cuisson, faire chauffer jusqu'à limite de l'ébullition. Epaissir si nécessaire. Ajouter les raisins blancs muscat.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Découpez les pintadeaux et les disposer sur un plat.
Etape : 10
Napper d'un peu de sauce et présenter le reste de sauce dans une saucière.
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