Taboulé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Taboulé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de boulgour
  • 4 tomates
  • 4 oignons blancs
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 gros bouquet de persil
  • 0.5 poivrons jaunes
  • 50 g de raisins secs
  • 2 citrons
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Rincez le boulghour pour enlever l’amidon, égouttez-le, puis mettez-le dans un saladier.

Etape : 2

Versez de l’eau froide à hauteur (15 cl environ). Laissez gonfler 1h à 1h30. Les grains restent un peu fermes. Pendant ce temps mettez à tremper les raisins secs dans un bol d’eau froide.

Etape : 3

Pressez les citrons, équeutez le persil et la menthe. Ciselez ces herbes séparément afin d’obtenir un bol rempli de persil et un demi-bol de menthe. Partagez les tomates en deux, épépinez-les, puis détaillez-les en petits dés.

Etape : 4

Ebarbez, pelez et hachez les oignons blancs avec un peu de leur tige verte. Taillez le poivron (facultatif) en petits cubes.

Etape : 5

Versez le boulghour dans une passoire, laissez-le égoutter puis essorez-le avec les doigts pour enlever l’excédent d’eau. Versez-le dans un plat creux et ajoutez le persil, la menthe, les tomates, le poivron, les oignons et les raisins secs égouttés.

Etape : 6

Mettez une cuillerée à café de sel dans un bol, ajoutez une bonne pincée de poivre, le jus de citron, et l’huile d’olive. Mélangez puis versez cette vinaigrette sur le boulghour ; mélangez de nouveau laisser macérer 2 h au réfrigérateur avant de servir.

Etape : 7

Le boulghour est vendu en grandes surfaces, rayon semoules et produits diététiques. Il de ne faut pas le faire cuire, ni le confondre avec de la graine à couscous.

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