Taboulé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de boulgour
- 4 tomates
- 4 oignons blancs
- 1 bouquet de menthe
- 1 gros bouquet de persil
- 0.5 poivrons jaunes
- 50 g de raisins secs
- 2 citrons
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Rincez le boulghour pour enlever l’amidon, égouttez-le, puis mettez-le dans un saladier.
Etape : 2
Versez de l’eau froide à hauteur (15 cl environ). Laissez gonfler 1h à 1h30. Les grains restent un peu fermes. Pendant ce temps mettez à tremper les raisins secs dans un bol d’eau froide.
Etape : 3
Pressez les citrons, équeutez le persil et la menthe. Ciselez ces herbes séparément afin d’obtenir un bol rempli de persil et un demi-bol de menthe. Partagez les tomates en deux, épépinez-les, puis détaillez-les en petits dés.
Etape : 4
Ebarbez, pelez et hachez les oignons blancs avec un peu de leur tige verte. Taillez le poivron (facultatif) en petits cubes.
Etape : 5
Versez le boulghour dans une passoire, laissez-le égoutter puis essorez-le avec les doigts pour enlever l’excédent d’eau. Versez-le dans un plat creux et ajoutez le persil, la menthe, les tomates, le poivron, les oignons et les raisins secs égouttés.
Etape : 6
Mettez une cuillerée à café de sel dans un bol, ajoutez une bonne pincée de poivre, le jus de citron, et l’huile d’olive. Mélangez puis versez cette vinaigrette sur le boulghour ; mélangez de nouveau laisser macérer 2 h au réfrigérateur avant de servir.
Etape : 7
Le boulghour est vendu en grandes surfaces, rayon semoules et produits diététiques. Il de ne faut pas le faire cuire, ni le confondre avec de la graine à couscous.
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