Terrine de foie gras (micro-ondes)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2h15
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 2h18
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 2 cuillères à soupe de Monbazillac
- 3 g de sel
- Poivre
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Tremper le foie gras entier dans un saladier rempli d'eau avec 2 cuillères à soupe de gros sel pendant une heure.
Etape : 2
Epongez-le.
Etape : 3
Dénervez-le (2 nerfs dans le gros lobe et 1 dans le petit) c'est un jeu d'enfant. Salez, poivrez.
Etape : 4
Placez-le dans une terrine (mieux vaut une trop petite que trop grande). Rajouter l'alcool. Laisser mariner au moins 1 heure au frais.
Etape : 5
Retirez-l'alcool et laissez le foie reposer à température ambiante avant de la faire cuire.
Etape : 6
Cuisezle foie par tranche de 20 secondes. (1 foie de 400 g cuit environ 2 mn et 20 secondes). On peut compter environ 20 secondes pour 50 grammes.
Etape : 7
Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau au centre du foie. Si la lame est tiède il est cuit.
Etape : 8
Laissez 48 heures au froid avant de le déguster.
Etape : 9
Succès assuré!!!
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