Terrine de foie gras (micro-ondes)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de foie gras (micro-ondes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2h15
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 2h18

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 2 cuillères à soupe de Monbazillac
  • 3 g de sel
  •  Poivre
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Tremper le foie gras entier dans un saladier rempli d'eau avec 2 cuillères à soupe de gros sel pendant une heure.

Etape : 2

Epongez-le.

Etape : 3

Dénervez-le (2 nerfs dans le gros lobe et 1 dans le petit) c'est un jeu d'enfant. Salez, poivrez.

Etape : 4

Placez-le dans une terrine (mieux vaut une trop petite que trop grande). Rajouter l'alcool. Laisser mariner au moins 1 heure au frais.

Etape : 5

Retirez-l'alcool et laissez le foie reposer à température ambiante avant de la faire cuire.

Etape : 6

Cuisezle foie par tranche de 20 secondes. (1 foie de 400 g cuit environ 2 mn et 20 secondes). On peut compter environ 20 secondes pour 50 grammes.

Etape : 7

Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau au centre du foie. Si la lame est tiède il est cuit.

Etape : 8

Laissez 48 heures au froid avant de le déguster.

Etape : 9

Succès assuré!!!

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