Tarte chèvre - épinards

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte chèvre - épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 fromage de chèvre
  • 450 g d'épinard
  • 3 oeufs
  • 1 crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Baies roses

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les épinards dans une casserole et commencer à faire chauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et la crème au fouet.

Etape : 2

Ajouter au mélange le fromage de chèvre en coupant les rondelles en 4 : le fromage fondra pas mal à la cuisson mais le goût restera bien présent. Réserver 4 rondelles pour la décoration.

Etape : 3

Assaisonner de sel (pas trop, compte-tenu de la dose de fromage), poivre et quelques baies roses si vous en avez, qui donnent une petite touche originale.

Etape : 4

Verser les épinards bien égouttés dans le mélange, remuer, puis verser le tout sur votre pâte. Disposer les 4 rondelles de chèvre.

Etape : 5

Faire cuire environ 30 mn à 200°C (vous pouvez baisser à 180°C les 10 dernières minutes selon le type de four).

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