Tarte aux navets de printemps

Tarte aux navets de printemps

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de navet
  • 150 g de lardons
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 2 pincées de sucre
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez et rincez les navets, coupez-les en fines rondelles.

Etape : 2

Faites-les revenir dans une sauteuse à fond épais avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et 2 verres d'eau. Laissez étuver à feu doux 15 mn.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons à la poêle, sans matière grasse. Ajoutez-les aux navets et faites évaporer l'eau de cuisson à découvert.

Etape : 4

Etalez la pâte dans un moule beurré, piquez le fond, faites cuire à blanc pendant 10 mn.

Etape : 5

Mélangez oeufs et crème, poivrez, salez.

Etape : 6

Sortez le fond de pâte, disposez les navets et les lardons, versez le mélange oeufs-crème.

Etape : 7

Remettez la tarte au four et laissez cuire 30-35 mn.

Etape : 8

Saupoudrez la tarte de persil haché et servez bien chaud.

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