Tarte aux navets de printemps
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg de navet
- 150 g de lardons
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- 2 pincées de sucre
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez et rincez les navets, coupez-les en fines rondelles.
Etape : 2
Faites-les revenir dans une sauteuse à fond épais avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et 2 verres d'eau. Laissez étuver à feu doux 15 mn.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons à la poêle, sans matière grasse. Ajoutez-les aux navets et faites évaporer l'eau de cuisson à découvert.
Etape : 4
Etalez la pâte dans un moule beurré, piquez le fond, faites cuire à blanc pendant 10 mn.
Etape : 5
Mélangez oeufs et crème, poivrez, salez.
Etape : 6
Sortez le fond de pâte, disposez les navets et les lardons, versez le mélange oeufs-crème.
Etape : 7
Remettez la tarte au four et laissez cuire 30-35 mn.
Etape : 8
Saupoudrez la tarte de persil haché et servez bien chaud.
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