Tarte fine au saumon (pâte aux petits suisses)

Tarte fine au saumon (pâte aux petits suisses)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de petit suisse
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  •  Sel
  • 200 g de comté
  • 1 oignon
  • 200 g de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 200 g de saumon fumé
  •  Herbes de Provence
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pâte :

Etape : 2

Tout verser dans un récipient et travailler à la fourchette jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Etape : 3

Laisser reposer une heure à température ambiante et étaler dans un moule beurré.

Etape : 4

Garniture :

Etape : 5

Disposer tout d'abord le fromage sur la pâte, coupé en lamelles.

Etape : 6

Répartir l'oignon.

Etape : 7

Dans un shaker, mêler la crème, le lait, les œufs, les herbes, et le sel et poivre. Verser la moitié de cette préparation dans le moule.

Etape : 8

Disposer le saumon puis verser l'autre moitié du mélange.

Etape : 9

Cuire 30 min à 200°C.

Etape : 10

Servir de suite.

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