Tarte fine au saumon (pâte aux petits suisses)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de petit suisse
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- Sel
- 200 g de comté
- 1 oignon
- 200 g de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
- 200 g de saumon fumé
- Herbes de Provence
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pâte :
Etape : 2
Tout verser dans un récipient et travailler à la fourchette jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Etape : 3
Laisser reposer une heure à température ambiante et étaler dans un moule beurré.
Etape : 4
Garniture :
Etape : 5
Disposer tout d'abord le fromage sur la pâte, coupé en lamelles.
Etape : 6
Répartir l'oignon.
Etape : 7
Dans un shaker, mêler la crème, le lait, les œufs, les herbes, et le sel et poivre. Verser la moitié de cette préparation dans le moule.
Etape : 8
Disposer le saumon puis verser l'autre moitié du mélange.
Etape : 9
Cuire 30 min à 200°C.
Etape : 10
Servir de suite.
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