terrine de canard au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

terrine de canard au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 4 cuisses de canard
  • 500 g de porc
  • 1 Foie gras
  •  Fond
  •  Crépine
  • 1 verre de porto
  • 2 échalotes
  • 20 g de sel
  • 5 g de poivre

Recette

Etape : 1

Désosser les cuisses de canard.

Etape : 2

Ôter la graisse des magrets.

Etape : 3

Hacher les échalotes.

Etape : 4

Hacher les magrets et les cuisses de canard dans un hachoir à gros trous.

Etape : 5

Ajouter la gorge de porc hachée et le verre de Porto, assaisonner selon le poids.

Etape : 6

Déveiner le foie gras (je déteste ...).

Etape : 7

Mettre la barde de porc au fond et sur les côtés de la terrine.

Etape : 8

Remplir le fond de la terrine avec la viande.

Etape : 9

Installer le foie gras et remplir la terrine jusqu'en haut avec la viande.

Etape : 10

Couvrir avec la crépine et une feuille de laurier.

Etape : 11

Mettre au four Th 5 selon les fours avec le couvercle pendant 1h30 .

Etape : 12

Ôter le couvercle 15 min avant la fin pour dorer le dessus de la terrine.

Etape : 13

Voilà !

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