terrine de canard au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 4 cuisses de canard
- 500 g de porc
- 1 Foie gras
- Fond
- Crépine
- 1 verre de porto
- 2 échalotes
- 20 g de sel
- 5 g de poivre
Recette
Etape : 1
Désosser les cuisses de canard.
Etape : 2
Ôter la graisse des magrets.
Etape : 3
Hacher les échalotes.
Etape : 4
Hacher les magrets et les cuisses de canard dans un hachoir à gros trous.
Etape : 5
Ajouter la gorge de porc hachée et le verre de Porto, assaisonner selon le poids.
Etape : 6
Déveiner le foie gras (je déteste ...).
Etape : 7
Mettre la barde de porc au fond et sur les côtés de la terrine.
Etape : 8
Remplir le fond de la terrine avec la viande.
Etape : 9
Installer le foie gras et remplir la terrine jusqu'en haut avec la viande.
Etape : 10
Couvrir avec la crépine et une feuille de laurier.
Etape : 11
Mettre au four Th 5 selon les fours avec le couvercle pendant 1h30 .
Etape : 12
Ôter le couvercle 15 min avant la fin pour dorer le dessus de la terrine.
Etape : 13
Voilà !
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