Coquilles Saint Jacques à La Sauce Hollandaise Safranée

Coquilles Saint Jacques à La Sauce Hollandaise Safranée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 14 min

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 0.5 citrons
  • 7 safran
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Préparation de la sauce hollandaise au safran :

Etape : 2

Dans une petite casserole mettre l'eau et le vinaigre et faire bouillir avec le safran 1 min.

Etape : 3

Puis disposer la casserole sur un bain-marie et incorporer les jaunes d'oeuf et bien les battre au fouet.

Etape : 4

Enfin incorporer le beurre bien froid petit à petit hors du bain-marie en fouettant énergiquement.

Etape : 5

Si le mélange refroidit trop remettre la casserole sur le bain-marie.

Etape : 6

Une fois cette opération terminée ajouter le jus de citron, le poivre et le sel si le beurre n'était pas salé.

Etape : 7

Réserver.

Etape : 8

2) Cuisson des saint jacques :

Etape : 9

Dans une poêle faire chauffer 20 g de beurre et un peu d'huile.

Etape : 10

Sécher les noix de saint jacques.

Etape : 11

Une fois chaud mettre les noix et les saisir 2 min de chaque côté en veillant à ne pas trop chauffer pour ne pas les brûler.

Etape : 12

Saler.

Etape : 13

3) Nappez-les de sauce et déguster.

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