Coquilles Saint Jacques à La Sauce Hollandaise Safranée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 14 min
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de beurre demi-sel
- 0.5 citrons
- 7 safran
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Préparation de la sauce hollandaise au safran :
Etape : 2
Dans une petite casserole mettre l'eau et le vinaigre et faire bouillir avec le safran 1 min.
Etape : 3
Puis disposer la casserole sur un bain-marie et incorporer les jaunes d'oeuf et bien les battre au fouet.
Etape : 4
Enfin incorporer le beurre bien froid petit à petit hors du bain-marie en fouettant énergiquement.
Etape : 5
Si le mélange refroidit trop remettre la casserole sur le bain-marie.
Etape : 6
Une fois cette opération terminée ajouter le jus de citron, le poivre et le sel si le beurre n'était pas salé.
Etape : 7
Réserver.
Etape : 8
2) Cuisson des saint jacques :
Etape : 9
Dans une poêle faire chauffer 20 g de beurre et un peu d'huile.
Etape : 10
Sécher les noix de saint jacques.
Etape : 11
Une fois chaud mettre les noix et les saisir 2 min de chaque côté en veillant à ne pas trop chauffer pour ne pas les brûler.
Etape : 12
Saler.
Etape : 13
3) Nappez-les de sauce et déguster.
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