Pommes de terre à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 4 tranches de jambon
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 15 cl de bouillon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons et les faire rissoler dans une poêle beurrée pendant 5 mn.
Etape : 2
Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles. En étaler la moitié sur le fond d'un plat à four beurré. Saler et poivrer. Les recouvrir des oignons et répartir les dés de jambon par dessus.
Etape : 3
Badigeonner les dés de jambon avec la moutarde et les recouvrir avec l'autre moitié des pommes de terre. Saler poivrer et verse le bouillon.
Etape : 4
Cuire à four Th 6 pendant 40 mn.
Etape : 5
Répartir la crème puis le gruyère râpé à la surface du plat.
Etape : 6
Poursuivre la cuisson 15 à 20 mn.
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