Pommes de terre à l'ancienne

Pommes de terre à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 4 tranches de jambon
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 15 cl de bouillon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons et les faire rissoler dans une poêle beurrée pendant 5 mn.

Etape : 2

Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles. En étaler la moitié sur le fond d'un plat à four beurré. Saler et poivrer. Les recouvrir des oignons et répartir les dés de jambon par dessus.

Etape : 3

Badigeonner les dés de jambon avec la moutarde et les recouvrir avec l'autre moitié des pommes de terre. Saler poivrer et verse le bouillon.

Etape : 4

Cuire à four Th 6 pendant 40 mn.

Etape : 5

Répartir la crème puis le gruyère râpé à la surface du plat.

Etape : 6

Poursuivre la cuisson 15 à 20 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette