Court - bouillon créole

Court - bouillon créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 lieu noir
  • 8 crevettes
  • 1 boîte de tomate
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 citrons verts
  •  Cébettes
  •  Ail
  •  Persil
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Sauce :

Etape : 2

Faire revenir le vert des cébettes puis ajouter l'ail écrasé.

Etape : 3

Ajouter les boîtes de tomates, du laurier, du thym, saler, poivrer.

Etape : 4

Cuire 2 h à feu très doux et ajouter le persil 1/2 h avant la fin.

Etape : 5

Poissons :

Etape : 6

Mélanger le citron vert, du sel, du poivre, de la poudre de thym et de l'origan.

Etape : 7

Faire macérer dans cette préparation 3-4 h le poisson, 1 h les crevettes.

Etape : 8

Mettre la sauce au four à 220°C dans un plat à bords hauts.

Etape : 9

Quand la sauce bout, ajouter le poisson pendant 8 mn, puis les crevettes pendant encore 4 mn.

Etape : 10

Servir avec du riz blanc (basmati).

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