Court - bouillon créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 lieu noir
- 8 crevettes
- 1 boîte de tomate
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 citrons verts
- Cébettes
- Ail
- Persil
- Laurier
- Thym
- Origan
Recette
Etape : 1
Sauce :
Etape : 2
Faire revenir le vert des cébettes puis ajouter l'ail écrasé.
Etape : 3
Ajouter les boîtes de tomates, du laurier, du thym, saler, poivrer.
Etape : 4
Cuire 2 h à feu très doux et ajouter le persil 1/2 h avant la fin.
Etape : 5
Poissons :
Etape : 6
Mélanger le citron vert, du sel, du poivre, de la poudre de thym et de l'origan.
Etape : 7
Faire macérer dans cette préparation 3-4 h le poisson, 1 h les crevettes.
Etape : 8
Mettre la sauce au four à 220°C dans un plat à bords hauts.
Etape : 9
Quand la sauce bout, ajouter le poisson pendant 8 mn, puis les crevettes pendant encore 4 mn.
Etape : 10
Servir avec du riz blanc (basmati).
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