Risotto au potiron et au poulet (Australie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.5 tasses de riz
- 750 g de potiron
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 0.5 tasses de vin blanc sec
- 2.5 tasses de bouillon de volaille
- 1 blanc de poulet
- Parmesan râpé
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper le potiron en gros cubes.
Etape : 2
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min ou jusqu'à ce les morceaux soient dorés.
Etape : 3
La cuisson au four accentue le goût du potiron et lui fait perdre un peu d'humidité.
Etape : 4
Une fois cuit, écraser le potiron à la fourchette.
Etape : 5
Faire revenir l'oignon haché dans l'huile. Après 5 min ajouter le riz et faire dorer.
Etape : 6
Mouiller de vin, puis ajouter le bouillon en plusieurs fois lorsque le riz a absorbé tout le liquide.
Etape : 7
Baisser la température, ajouter le parmesan râpé (4 cuillères à soupe ou à volonté), le potiron écrasé et les morceaux de blanc de poulet. Poivrer.
Etape : 8
Laisser reposer 2 min avant de servir.
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