Risotto au potiron et au poulet (Australie)

Risotto au potiron et au poulet (Australie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.5 tasses de riz
  • 750 g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 0.5 tasses de vin blanc sec
  • 2.5 tasses de bouillon de volaille
  • 1 blanc de poulet
  •  Parmesan râpé
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper le potiron en gros cubes.

Etape : 2

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min ou jusqu'à ce les morceaux soient dorés.

Etape : 3

La cuisson au four accentue le goût du potiron et lui fait perdre un peu d'humidité.

Etape : 4

Une fois cuit, écraser le potiron à la fourchette.

Etape : 5

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile. Après 5 min ajouter le riz et faire dorer.

Etape : 6

Mouiller de vin, puis ajouter le bouillon en plusieurs fois lorsque le riz a absorbé tout le liquide.

Etape : 7

Baisser la température, ajouter le parmesan râpé (4 cuillères à soupe ou à volonté), le potiron écrasé et les morceaux de blanc de poulet. Poivrer.

Etape : 8

Laisser reposer 2 min avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette