Caviar d'aubergines et de courgettes

Caviar d'aubergines et de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 0.5 l de sauce tomate
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 épices
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive.

Etape : 2

Eplucher les aubergines et la courgette. Les couper en morceaux et les mettre à cuire à l'étouffée avec l'oignon et l'ail pendant 30 mn environ en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Quand les légumes sont mous, les passer au mixeur ou les écraser avec une fourchette.

Etape : 4

Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer, et les ajouter aux légumes.

Etape : 5

Mélanger la maïzena et la crème fraîche et les ajouter aux mélange.

Etape : 6

Saler, poivrer, épicer.

Etape : 7

Enfourner au four préchauffé à thermostat 5/6 pendant environ 30 min. La cuisson est terminée quand la lame du couteau ressort sèche.

Etape : 8

Pendant ce temps préparer une sauce tomate épicée en y ajoutant des herbes de Provence et laisser mijoter.

Etape : 9

Servir le caviar d'aubergine chaud avec la sauce tomate à côté. Peut être accompagné d'une viande rouge ou blanche.

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