Caviar d'aubergines et de courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 0.5 l de sauce tomate
- Poivre
- Sel
- 4 épices
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Eplucher les aubergines et la courgette. Les couper en morceaux et les mettre à cuire à l'étouffée avec l'oignon et l'ail pendant 30 mn environ en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Quand les légumes sont mous, les passer au mixeur ou les écraser avec une fourchette.
Etape : 4
Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer, et les ajouter aux légumes.
Etape : 5
Mélanger la maïzena et la crème fraîche et les ajouter aux mélange.
Etape : 6
Saler, poivrer, épicer.
Etape : 7
Enfourner au four préchauffé à thermostat 5/6 pendant environ 30 min. La cuisson est terminée quand la lame du couteau ressort sèche.
Etape : 8
Pendant ce temps préparer une sauce tomate épicée en y ajoutant des herbes de Provence et laisser mijoter.
Etape : 9
Servir le caviar d'aubergine chaud avec la sauce tomate à côté. Peut être accompagné d'une viande rouge ou blanche.
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