Galette de blé aux courgettes

Galette de blé aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 dl d'eau
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 100 g de blé
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sbrinz
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Mettre les 3 dl d'eau dans une casserole avec le sel et le curry, porter à ébulition.

Etape : 2

Ajouter le blé, remuer, baisser le feu, cuire à feu doux et à découvert, jusqu'à réduction complète du jus (environ 20 mn)

Etape : 3

Rajouter un peu d'eau au cas où ça accroche.

Etape : 4

Mettre cette préparation dans un plat et laisser refroidir.

Etape : 5

Dans la même casserole, faire revenir les gousses d'ail et les courgettes, assaissonner d'1/2 cuillère à café de sel et d'un peu de poivre.

Etape : 6

Mélanger cette préparation avec le blé, le sbrinz, la farine et l'oeuf battu.

Etape : 7

Faite chauffer un peu d'huile d'olive dans un poêle et versez-y la préparation, rôtir le blé à feu moyen jusqu'à obtention d'une bonne galette grillée.

Etape : 8

Servir chaud, accompagné d'une bonne salade verte. Un régal !!!

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette