Galette de blé aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 dl d'eau
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe de curry
- 100 g de blé
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sbrinz
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Mettre les 3 dl d'eau dans une casserole avec le sel et le curry, porter à ébulition.
Etape : 2
Ajouter le blé, remuer, baisser le feu, cuire à feu doux et à découvert, jusqu'à réduction complète du jus (environ 20 mn)
Etape : 3
Rajouter un peu d'eau au cas où ça accroche.
Etape : 4
Mettre cette préparation dans un plat et laisser refroidir.
Etape : 5
Dans la même casserole, faire revenir les gousses d'ail et les courgettes, assaissonner d'1/2 cuillère à café de sel et d'un peu de poivre.
Etape : 6
Mélanger cette préparation avec le blé, le sbrinz, la farine et l'oeuf battu.
Etape : 7
Faite chauffer un peu d'huile d'olive dans un poêle et versez-y la préparation, rôtir le blé à feu moyen jusqu'à obtention d'une bonne galette grillée.
Etape : 8
Servir chaud, accompagné d'une bonne salade verte. Un régal !!!
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette