Filets de cabillaud et sa sauce aux câpres
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 filets de lieu noir
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de fumet
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de câpres
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une assiette creuse, mélanger de la farine avec du sel, et rouler les filets de cabillaud dans la préparation.
Etape : 2
Dans une poêle beurrée et huilée, faire cuire les filets environ 5 à 6 min de chaque côté. Saler, poivrer.
Etape : 3
Préparer la sauce aux câpres :
Etape : 4
Dans une casserole, battre les 2 jaunes d'oeuf avec 20 cl de fumet de poisson filtré, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 2 cuillères à soupe de câpres.
Etape : 5
Faire chauffer le tout à feu doux en remuant assez souvent pour que la sauce soit homogène.
Etape : 6
Hors du feu, incorporer 1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans de l’eau et mélanger de nouveau le tout pour obtenir une sauce onctueuse et liée.
Etape : 7
Servir à l’assiette et disposer les filets de poisson nappés de sauce aux câpres.
Etape : 8
Déguster.
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