Filets de cabillaud et sa sauce aux câpres

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Filets de cabillaud et sa sauce aux câpres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 filets de lieu noir
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de fumet
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une assiette creuse, mélanger de la farine avec du sel, et rouler les filets de cabillaud dans la préparation.

Etape : 2

Dans une poêle beurrée et huilée, faire cuire les filets environ 5 à 6 min de chaque côté. Saler, poivrer.

Etape : 3

Préparer la sauce aux câpres :

Etape : 4

Dans une casserole, battre les 2 jaunes d'oeuf avec 20 cl de fumet de poisson filtré, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 2 cuillères à soupe de câpres.

Etape : 5

Faire chauffer le tout à feu doux en remuant assez souvent pour que la sauce soit homogène.

Etape : 6

Hors du feu, incorporer 1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans de l’eau et mélanger de nouveau le tout pour obtenir une sauce onctueuse et liée.

Etape : 7

Servir à l’assiette et disposer les filets de poisson nappés de sauce aux câpres.

Etape : 8

Déguster.

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