Maquereaux marinés et grillés d'Oléron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 maquereaux
- 15 cl d'huile d'olive
- Paprika
- Laurier
- Piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
- 70 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- Citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four en position grill.
Etape : 2
Nettoyer et vider les maquereaux puis les réserver.
Etape : 3
Préparer une marinade en mélangeant de l'huile d'olive avec du sel, su poivre, du paprika, du piment de cayenne et une feuille de laurier.
Etape : 4
Tremper les maquereaux de chaque côté dans la marinade, pour bien les imbiber, puis les déposer dans un plat allant au four.
Etape : 5
Les faire griller sur le grill du four environ 10 min de chaque côté.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparer une sauce en faisant fondre dans une casserole le beurre avec la moutarde et le jus de citron.
Etape : 7
Bien mélanger, saler et poivrer, puis laisser épaissir un peu à feu très doux.
Etape : 8
Napper les maquereaux de cette sauce et les servir avec des pommes de terre vapeur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 416 fois
Partager cette Recette