Cuisse de poulet gourmande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 8 fines tranches de lard fumé
- 2 oignons
- 200 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 grosse boîte de petit pois
- 1 paquet de chips
Recette
Etape : 1
Eplucher les oignons. Les couper en deux.
Etape : 2
Les poser à plat sur la planche et les couper en rondelles.
Etape : 3
Mettre les rondelles dans le fond d'un plat allant au four.
Etape : 4
Tartiner chaque cuisse de poulet d'une cuillerée à soupe de moutarde.
Etape : 5
Ajouter du sel et du poivre du moulin. Enrouler chaque cuisse de 2 tranches de lard fumé.
Etape : 6
Poser les cuisses de poulet sur les oignons. Les recouvrir avec la crème fraîche.
Etape : 7
Mettre le plat au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 1 heure. Au bout de 3/4 d'heure, chauffer les petits pois dans la casserole pendant 1/4 d'heure à feu doux (ou 6 minutes dans une terrine au micro-ondes).
Etape : 8
Lorsque le poulet est cuit, mettre les chips 5 minutes au four normal, dans le deuxième plat. Dresser les asiettes avec petits pois, chips et cuisse de poulet, le tout recouvert de sauce.
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