Terrine de chèvre aux poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- 200 g de chèvre frais
- 1.5 dl de crème fouettée
- 2 feuilles de gélatine
- Poivre
- Sel
- Tomate cerise
- Basilic
Recette
Etape : 1
Faire confire les poivrons environ 1 h / 1h30 au four à 100-150°C.
Etape : 2
Les laisser refroidir, les peler, la peau vient toute seule, les couper en larges bandes, réserver.
Etape : 3
Mélanger les 200 g de chèvre avec la crème battue très ferme, saler, poivrer. Délayer les 2 feuilles de gélatine ramolies dans 1 cuillère à soupe de crème liquide et rajouter délicatement au mélange.
Etape : 4
Chemiser un petit moule à cake de film plastique et monter :
Etape : 5
tapisser le fond du moule de bandes de poivrons verts, puis 1/2 de mélange chèvre puis poivrons rouge, puis 1/2 chèvre puis poivrons jaunes. Tasser le tout et mettre au réfrigératur au moins 6 heures. La nuit entière est encore mieux.
Etape : 6
Servir en tranches avec des tomates cerises, des feuilles de basilic et décorer avec un filet de pesto rapide :
Etape : 7
mixer des feuilles de basilic avec de l'huile d'olive, du sel et un petit peu d'ail pour obtenir une sauce assez liquide.
Etape : 8
Servir le reste en accompagnement de la terrine.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette