Terrine de chèvre aux poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de chèvre aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons jaunes
  • 200 g de chèvre frais
  • 1.5 dl de crème fouettée
  • 2 feuilles de gélatine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Tomate cerise
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Faire confire les poivrons environ 1 h / 1h30 au four à 100-150°C.

Etape : 2

Les laisser refroidir, les peler, la peau vient toute seule, les couper en larges bandes, réserver.

Etape : 3

Mélanger les 200 g de chèvre avec la crème battue très ferme, saler, poivrer. Délayer les 2 feuilles de gélatine ramolies dans 1 cuillère à soupe de crème liquide et rajouter délicatement au mélange.

Etape : 4

Chemiser un petit moule à cake de film plastique et monter :

Etape : 5

tapisser le fond du moule de bandes de poivrons verts, puis 1/2 de mélange chèvre puis poivrons rouge, puis 1/2 chèvre puis poivrons jaunes. Tasser le tout et mettre au réfrigératur au moins 6 heures. La nuit entière est encore mieux.

Etape : 6

Servir en tranches avec des tomates cerises, des feuilles de basilic et décorer avec un filet de pesto rapide :

Etape : 7

mixer des feuilles de basilic avec de l'huile d'olive, du sel et un petit peu d'ail pour obtenir une sauce assez liquide.

Etape : 8

Servir le reste en accompagnement de la terrine.

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