Crumble salé aux légumes d'été

Crumble salé aux légumes d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 aubergine
  • 300 g de viande
  • 2 gousses d'ail
  • 130 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir.

Etape : 2

Faites revenir les légumes dans une sauteuse, avec l'oignon, l'ail, et la viande hâchée, comme pour une ratatouille : à l'huile d'olive, bien sûr!

Etape : 3

Laissez cuire pendant 25 à 30 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, mettez la farine dans un saladier et ajoutez le beurre préalablement découpé en petits carrés.

Etape : 5

Travaillez le tout pour obtenir du "sable" bien fin, ajoutez ensuite le parmesan.

Etape : 6

Préchauffez le four à 150°C (th 5).

Etape : 7

Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond et déposez le "sable" au-dessus.

Etape : 8

Faites cuire au four pendant 30 min. Placez une feuille de papier alu au-dessus du plat, si le "sable" brunit trop.

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