Crumble salé aux légumes d'été
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 aubergine
- 300 g de viande
- 2 gousses d'ail
- 130 g de beurre
- 130 g de farine
- 1 pincée de sel
- 125 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir.
Etape : 2
Faites revenir les légumes dans une sauteuse, avec l'oignon, l'ail, et la viande hâchée, comme pour une ratatouille : à l'huile d'olive, bien sûr!
Etape : 3
Laissez cuire pendant 25 à 30 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, mettez la farine dans un saladier et ajoutez le beurre préalablement découpé en petits carrés.
Etape : 5
Travaillez le tout pour obtenir du "sable" bien fin, ajoutez ensuite le parmesan.
Etape : 6
Préchauffez le four à 150°C (th 5).
Etape : 7
Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond et déposez le "sable" au-dessus.
Etape : 8
Faites cuire au four pendant 30 min. Placez une feuille de papier alu au-dessus du plat, si le "sable" brunit trop.
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