Papillotes de spaghetti aux fruits de mer

Papillotes de spaghetti aux fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de spaghetti
  • 200 g de crevette bouquet
  • 200 g de seiche
  • 600 g de moules
  •  Coque
  •  Praire
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 boîtes de tomate pelée
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de persil
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 pointe de couteau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les têtes des crevettes.

Etape : 2

Grattez les moules.

Etape : 3

Rincez tous les coquillages, les seiches et les crevettes.

Etape : 4

Laissez égoutter.

Etape : 5

Pelez et hachez l'ail et l'échalote.

Etape : 6

Faites dorer ce hachis dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.

Etape : 7

Ajoutez alors les coquillages et fruits de mer.

Etape : 8

Laissez chauffer en mélangeant, à feu vif 2-3 min le temps que les coquillages s'ouvrent.

Etape : 9

Rajoutez les tomates pelées égouttées et coupées en dés, ainsi que la crème.

Etape : 10

Salez, poivrez, ajoutez le piment de Cayenne.

Etape : 11

Laissez cuire à feu vif 3-4 min en remuant à la spatule.

Etape : 12

La sauce doit devenir onctueuse.

Etape : 13

Réservez sur le feu éteint.

Etape : 14

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 15

Egouttez-les bien.

Etape : 16

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 17

Mélangez les pâtes avec la sauce aux fruits de mer, le basilic et le persil ciselés.

Etape : 18

Découpez 4 grands cercles de papier sulfurisé (30 cm de diamètre).

Etape : 19

Huilez-les au pinceau, et répartissez dessus les spaghetti aux fruits de mer, et versez un filet d'huile d'olive.

Etape : 20

Fermez bien les papillotes en chaussons, posez-les sur une plaque et enfournez pour 10 min.

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