Papillotes de spaghetti aux fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de spaghetti
- 200 g de crevette bouquet
- 200 g de seiche
- 600 g de moules
- Coque
- Praire
- 10 cl de crème liquide
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 boîtes de tomate pelée
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de persil
- 6 feuilles de basilic
- 1 pointe de couteau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les têtes des crevettes.
Etape : 2
Grattez les moules.
Etape : 3
Rincez tous les coquillages, les seiches et les crevettes.
Etape : 4
Laissez égoutter.
Etape : 5
Pelez et hachez l'ail et l'échalote.
Etape : 6
Faites dorer ce hachis dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
Etape : 7
Ajoutez alors les coquillages et fruits de mer.
Etape : 8
Laissez chauffer en mélangeant, à feu vif 2-3 min le temps que les coquillages s'ouvrent.
Etape : 9
Rajoutez les tomates pelées égouttées et coupées en dés, ainsi que la crème.
Etape : 10
Salez, poivrez, ajoutez le piment de Cayenne.
Etape : 11
Laissez cuire à feu vif 3-4 min en remuant à la spatule.
Etape : 12
La sauce doit devenir onctueuse.
Etape : 13
Réservez sur le feu éteint.
Etape : 14
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 15
Egouttez-les bien.
Etape : 16
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 17
Mélangez les pâtes avec la sauce aux fruits de mer, le basilic et le persil ciselés.
Etape : 18
Découpez 4 grands cercles de papier sulfurisé (30 cm de diamètre).
Etape : 19
Huilez-les au pinceau, et répartissez dessus les spaghetti aux fruits de mer, et versez un filet d'huile d'olive.
Etape : 20
Fermez bien les papillotes en chaussons, posez-les sur une plaque et enfournez pour 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette