Gratin de sardines au reblochon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de sardine
- 1 bol de farine
- 1 huile d'olive
- 2 reblochons
- 1 ail
- 2 clous de girofle
- 20 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plonger les poissons farinés dans la friture bien chaude. Les retirer immédiatement (aller-retour). Egoutter les sardines avec un linge absorbant.
Etape : 2
Couper l'ail en petits cubes très fins. Faîtes revenir l'ail coupé à la poêle dans l'huile de cuisson des sardines, de façon à ce qu'il soit légèrement doré.
Etape : 3
Beurrer le fond d'un plat à gratin et répartir successivement une couche de sardines et une couche de reblochon coupé en lamelles. Saupoudrer chaque couche de la préparation avec quelques morceaux d'ail, de sel et de poivre. Placer les deux clous de girofle au milieu du plat. Arroser la préparation avec le vin blanc. Laisser mariner durant 12 h au réfrigérateur.
Etape : 4
Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 5
Faire cuire durant 30 mn. Utiliser ensuite le grill durant 5 mn pour faire dorer le fromage.
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