Pain léger aux noix de Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de noix de saint-jacques
- 1 blanc de poireaux
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 filet de cognac
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 3 petits suisses
- 1 dosette de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire revenir la carotte rapée, l'échalote et le blanc de poireau émincés dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 3
Y ajouter les noix de Saint-Jacques et faire revenir 5 à 6 minutes en remuant puis ajouter un filet de Cognac. Mêler crème liquide, petits suisses, oeufs, sel, poivre et safran.
Etape : 4
Y ajouter le mélange aux Saint-Jacques et bien remuer.
Etape : 5
Mettre dans une terrine beurrée (ou moule à cake silicone).
Etape : 6
Cuire environ 40 minutes au bain-marie au four en surveillant la fin de cuisson.
Etape : 7
Démouler froid et servir bien frais.
Etape : 8
Peut être accompagné de tomates cerises par exemple, ou coulis de tomates, mais c'est surtout exquis nature, très facile et rapide à réaliser.
Etape : 9
Bon appétit.
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