Pain léger aux noix de Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain léger aux noix de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de noix de saint-jacques
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 1 filet de cognac
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 petits suisses
  • 1 dosette de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire revenir la carotte rapée, l'échalote et le blanc de poireau émincés dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 3

Y ajouter les noix de Saint-Jacques et faire revenir 5 à 6 minutes en remuant puis ajouter un filet de Cognac. Mêler crème liquide, petits suisses, oeufs, sel, poivre et safran.

Etape : 4

Y ajouter le mélange aux Saint-Jacques et bien remuer.

Etape : 5

Mettre dans une terrine beurrée (ou moule à cake silicone).

Etape : 6

Cuire environ 40 minutes au bain-marie au four en surveillant la fin de cuisson.

Etape : 7

Démouler froid et servir bien frais.

Etape : 8

Peut être accompagné de tomates cerises par exemple, ou coulis de tomates, mais c'est surtout exquis nature, très facile et rapide à réaliser.

Etape : 9

Bon appétit.

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