lapin aux raisins secs

lapin aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 150 g de lardons
  • 100 g de raisins secs
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le lapin en conservant le foie séparément.

Etape : 2

Faire revenir le lapin (sans son foie) et les lardons dans l'huile, le tout saupoudré de sel et de poivre.

Etape : 3

Eplucher l'oignon et les gousses d'ail et les hacher finement. Les ajouter sur le lapin et les lardons et finir de rissoler le tout.

Etape : 4

Saupoudrer de farine et laisser revenir jusqu'à ce qu'elle commence à se colorer.

Etape : 5

Ajouter le thym et le laurier, les raisins secs. Arroser le tout avec le vin blanc et couvrir avec de l'eau tiédie.

Etape : 6

Laisser cuire à feu doux. Ajouter le foie du lapin environ 15 mn avant la fin de la cuisson.

Etape : 7

Servir avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.

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