lapin aux raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 150 g de lardons
- 100 g de raisins secs
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le lapin en conservant le foie séparément.
Etape : 2
Faire revenir le lapin (sans son foie) et les lardons dans l'huile, le tout saupoudré de sel et de poivre.
Etape : 3
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail et les hacher finement. Les ajouter sur le lapin et les lardons et finir de rissoler le tout.
Etape : 4
Saupoudrer de farine et laisser revenir jusqu'à ce qu'elle commence à se colorer.
Etape : 5
Ajouter le thym et le laurier, les raisins secs. Arroser le tout avec le vin blanc et couvrir avec de l'eau tiédie.
Etape : 6
Laisser cuire à feu doux. Ajouter le foie du lapin environ 15 mn avant la fin de la cuisson.
Etape : 7
Servir avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.
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