Tourte au lard, oignons et pommes de terre

Tourte au lard, oignons et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 800 g de pomme de terre
  • 800 g d'oignon
  • 300 g de lard
  • 3 cuillères de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et couper les pommes de terre et les oignons en rondelles très fines.

Etape : 2

Etaler une pâte dans un moule bords hauts.

Etape : 3

Disposer une couche de pommes de terre, saler, poivrer, une couche d'oignons, une couche de lard.

Etape : 4

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 5

Couvrir de crème fraîche, saler et poivrer.

Etape : 6

Couvrir avec le 2e disque de pâte, bien souder les bords et dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.

Etape : 7

Faire cuire 50 min environ au cour à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette