Tourte au lard, oignons et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 800 g de pomme de terre
- 800 g d'oignon
- 300 g de lard
- 3 cuillères de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et couper les pommes de terre et les oignons en rondelles très fines.
Etape : 2
Etaler une pâte dans un moule bords hauts.
Etape : 3
Disposer une couche de pommes de terre, saler, poivrer, une couche d'oignons, une couche de lard.
Etape : 4
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 5
Couvrir de crème fraîche, saler et poivrer.
Etape : 6
Couvrir avec le 2e disque de pâte, bien souder les bords et dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.
Etape : 7
Faire cuire 50 min environ au cour à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette