Tajine de lotte aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.2 kg de lotte
- 20 olives noires
- 3 poivrons
- 3 citrons
- Papaye
- Gingembre
- 1 cuillère à café d'harissa
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 25 cl de poisson
- 100 g de cassonade
- 10 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Couper les citrons en quatre, blanchir les quartiers à l'eau bouillante, les égoutter et les mettre à confire dans une casserole avec 1/4 de litre d'eau et la cassonade, sur feu très doux pendant 30 à 40 mn.
Etape : 2
Couper la lotte en tronçons et faire revenir à l'huile d'olive sur feu vif.
Etape : 3
Dégraisser la poêle, la déglacer avec le vin blanc, ajouter la soupe de poisson, l'harissa, les fruits secs, les olives, les poivrons pimentés, les citrons confits et cuire à couvert sur feu doux pendant 25 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette