Tajine de lotte aux poivrons

Tajine de lotte aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.2 kg de lotte
  • 20 olives noires
  • 3 poivrons
  • 3 citrons
  •  Papaye
  •  Gingembre
  • 1 cuillère à café d'harissa
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 25 cl de poisson
  • 100 g de cassonade
  • 10 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Couper les citrons en quatre, blanchir les quartiers à l'eau bouillante, les égoutter et les mettre à confire dans une casserole avec 1/4 de litre d'eau et la cassonade, sur feu très doux pendant 30 à 40 mn.

Etape : 2

Couper la lotte en tronçons et faire revenir à l'huile d'olive sur feu vif.

Etape : 3

Dégraisser la poêle, la déglacer avec le vin blanc, ajouter la soupe de poisson, l'harissa, les fruits secs, les olives, les poivrons pimentés, les citrons confits et cuire à couvert sur feu doux pendant 25 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette