Dinde farcie aux deux viandes et entourée de marrons

Dinde farcie aux deux viandes et entourée de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 6 cl de vin blanc
  • 300 g de veau
  • 150 g de poitrine fumée
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de persil
  • 200 g de purée de marron
  • 100 g de pain
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  • 200 g de marrons
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez la farce :

Etape : 2

Pelez et émincez l'oignon, l'ail et les échalotes. Hachez grossièrement le lard fumé. Ebouillantez les marrons, égouttez-les et épongez-les, puis hachez-les. D'autre part, faites tremper la mie de pain dans le lait bouillant.

Etape : 3

Faites fondre le lard, l'oignon, l'ail et les échalotes à la poêle, sur feu doux.

Etape : 4

Mélangez dans un saladier la fondue de la poêle (lard, oignon, ail, échalotes) avec les marrons, la viande de veau et la mie de pain essorée, puis liez avec l'oeuf entier battu. Assaisonnez de sel et de poivre et parsemez de persil haché.

Etape : 5

Ouvrez la dinde, farcissez-en l'intérieur puis recousez l'ouverture.

Etape : 6

Dans un plat allant au four, versez le vin blanc puis déposez la volaille. Placez dans le four froid. Faites cuire à 210°C (thermostat 7), pendant 2h15 à 2h30. Arrosez souvent la viande en cours de cuisson.

Etape : 7

Pour accompagner, préparez les marrons entiers : plongez-les dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.

Etape : 8

Servez la dinde toute entourée de marrons.

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