Potée du Limousin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 0.5 choux
- 100 g de lard
- 2 chipolata
- 250 g de petit salé
- 125 g de carotte
- 125 g de navet
- 125 g de poireau
- 400 g de pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver et effeuiller le demi-chou, puis le couper en 4. Le plonger dans un bain d'eau bouillante et le laisser cuire 10 à 15 min. L'égoutter dans une passoire.
Etape : 2
Remplir un autocuiseur d'eau au quart, puis porter l'eau à ébullition. Y plonger le petit-salé avec le lard pour les blanchir et écumer au bout de 5 min environ.
Etape : 3
Peler et détailler les carottes, les navets et les poireaux en rondelles. Les ajouter dans l'autocuiseur avec le chou, saler et poivrer, puis fermer l'autocuiseur.
Etape : 4
Laisser cuire 40 min après le début de la mise en route de la soupape.
Etape : 5
Au bout de 40 min, ajouter les pommes de terre en rondelles puis poursuivre la cuisson 10 min à couvert.
Etape : 6
Pendant ce temps, faire dorer les chipolatas à la poêle et les ajouter juste avant de servir à la potée.
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