Potée du Limousin

Potée du Limousin

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 0.5 choux
  • 100 g de lard
  • 2 chipolata
  • 250 g de petit salé
  • 125 g de carotte
  • 125 g de navet
  • 125 g de poireau
  • 400 g de pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver et effeuiller le demi-chou, puis le couper en 4. Le plonger dans un bain d'eau bouillante et le laisser cuire 10 à 15 min. L'égoutter dans une passoire.

Etape : 2

Remplir un autocuiseur d'eau au quart, puis porter l'eau à ébullition. Y plonger le petit-salé avec le lard pour les blanchir et écumer au bout de 5 min environ.

Etape : 3

Peler et détailler les carottes, les navets et les poireaux en rondelles. Les ajouter dans l'autocuiseur avec le chou, saler et poivrer, puis fermer l'autocuiseur.

Etape : 4

Laisser cuire 40 min après le début de la mise en route de la soupape.

Etape : 5

Au bout de 40 min, ajouter les pommes de terre en rondelles puis poursuivre la cuisson 10 min à couvert.

Etape : 6

Pendant ce temps, faire dorer les chipolatas à la poêle et les ajouter juste avant de servir à la potée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette