Lapin à la cuillère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 250 g d'oignon
- 250 g d'échalote
- 150 g de carotte
- 2 cidre
- 1 petit verre de calvados
- 1 bouquet garni
- 2 carrés de bouillon de volaille
- 0.5 l de crème fraîche
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire raidir les morceaux de lapin à la poêle, saler et poivrer.
Etape : 2
Verser en cocotte.
Etape : 3
Flamber au calvados.
Etape : 4
Faire suer les oignons (couper grossièrement), les carottes émincées et les échalotes (à mettre sur la fin seulement).
Etape : 5
Verser en cocotte.
Etape : 6
Couvrir de cidre, mettre le bouquet garni.
Etape : 7
Laisser mijoter 2 H, au bout de 3/4 d’heure ajouter les cubes de bouillon de volaille.
Etape : 8
En fin de cuisson, retirer un morceau et regarder si la chair se détache bien, si oui :
Etape : 9
Retirer toute la viande, et la désosser comme pour des rillettes.
Etape : 10
Passer le jus, et le faire réduire de moitié.
Etape : 11
TOUTE CETTE 1ère PARTIE DE LA RECETTE PEUT ÉVENTUELLEMENT SE PRÉPARER LA VEILLE.
Etape : 12
Plonger la chair dans le jus réduit, faire bouillir et lier à la crème fraîche.
Etape : 13
Garnir avec des pommes de terre vapeur, ou des pommes fruits sautées avec des marrons entiers, ou les deux.
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