Lapin à la cuillère

Lapin à la cuillère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 250 g d'oignon
  • 250 g d'échalote
  • 150 g de carotte
  • 2 cidre
  • 1 petit verre de calvados
  • 1 bouquet garni
  • 2 carrés de bouillon de volaille
  • 0.5 l de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire raidir les morceaux de lapin à la poêle, saler et poivrer.

Etape : 2

Verser en cocotte.

Etape : 3

Flamber au calvados.

Etape : 4

Faire suer les oignons (couper grossièrement), les carottes émincées et les échalotes (à mettre sur la fin seulement).

Etape : 5

Verser en cocotte.

Etape : 6

Couvrir de cidre, mettre le bouquet garni.

Etape : 7

Laisser mijoter 2 H, au bout de 3/4 d’heure ajouter les cubes de bouillon de volaille.

Etape : 8

En fin de cuisson, retirer un morceau et regarder si la chair se détache bien, si oui :

Etape : 9

Retirer toute la viande, et la désosser comme pour des rillettes.

Etape : 10

Passer le jus, et le faire réduire de moitié.

Etape : 11

TOUTE CETTE 1ère PARTIE DE LA RECETTE PEUT ÉVENTUELLEMENT SE PRÉPARER LA VEILLE.

Etape : 12

Plonger la chair dans le jus réduit, faire bouillir et lier à la crème fraîche.

Etape : 13

Garnir avec des pommes de terre vapeur, ou des pommes fruits sautées avec des marrons entiers, ou les deux.

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