magret de canard aux clémentines

magret de canard aux clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • 5 clémentines
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Orange
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de muscade

Recette

Etape : 1

Epluchez et divisez les quartiers des clémentines.

Etape : 2

Dans une casserole mettre le vinaigre et le sucre pour faire le caramel puis déglacez-le avec le jus d'orange, ajoutez les quartiers de clémentines, faire bouillir 1 mn, éteindre le feu et laissez-les dans la casserole.

Etape : 3

Incisez la peau du magret au couteau, le rouler dans les épices, poêlez le magret avec l'huile 10 mn environ (il doit être rosé à l'intérieur), sortez le magret, enveloppez-le dans du papier d'alu 10 mn.

Etape : 4

Emincez le magret, servez-le avec les clémentines et leur jus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 308 fois

Partager cette Recette